Бесплатно по России

Какая оправа для очков подойдет мужчине?

Какая оправа для очков подойдет мужчине?

При всем богатстве выбора, подобрать мужскую оправу для очков непросто. Мужчины – самые привередливые модники, пусть и никогда в этом не признаются. Поэтому покупка столь важного аксессуара может перерасти в настоящий марафон из примерок.

Практические качества

На первом месте у представителей сильной половины всегда удобство и комфорт. Поэтому оправа не просто должна надежно сидеть на отведенном ей месте и никуда не сползать. Она должна обладать множеством важных качеств:

  • быть в меру легкой, чтобы не вызывать неудобство и усталость;
  • подходить по размеру, чтобы нигде не жала и не натирала;
  • быть гибкой – меньше риск повреждений и больше срок службы;
  • силиконовые носовые упоры не должны пережимать нос или натирать переносицу;
  • прочность соединений – в противном случае со временем детали аксессуара разболтаются и перестанут фиксировать очки в нужном положении.

Из материалов предпочтительнее пластик или металл – эти основы отличаются прочностью и долговечностью, что и требуется настоящему мужчине.

Воплощение мужских представлений о постоянстве – суровый титан – стильный внешний вид, рекордная износостойкость и бесконечный срок службы впечатлят и бизнес-магната, и легкомысленного Казанову.

Форма и размер

Легкие и изящные или по-мужски массивные и тяжелые? Какие очки предпочтет мужчина, зависит не только от его вкусов, но и от формы лица:

  • круглое лицо идеально сочетается с квадратной и прямоугольной оправой. А для стильного и дерзкого образа подойдут популярные в этом сезоне вайфареры. Сделать визуально лицо менее крупным помогут массивные изделия из пластика или дерева;
  • квадратный силуэт лица буквально создан для очков обтекаемой округлой или овальной формы. Сюда же можно добавить нестареющие авиаторы, которые придадут задорный, авантюрный вид и смягчат грубые черты;
  • правильный овал – повод присмотреться к очкам и линзам прямоугольной формы. Обладатели овальных лиц могут позволить себе аксессуары любого типа и дизайна;
  • треугольное лицо с заостренным подбородком отлично сочетается с круглыми стеклами и вайфарерами. Если же хочется выделиться из толпы и привлечь внимание – «кошачий глаз» будет в самый раз. К лицам-сердечкам хорошо подходят и спортивные модели с узкими стеклами.

Независимо от типа лица, стоит присмотреться к безободковым вариантам, модным в этом сезоне.

Эстетика и дизайн

Визуальные особенности оправ – важный фактор подбора, но здесь все сугубо индивидуально. Вот лишь некоторые перспективные варианты:

  • ретро стиль – горячий привет из 80-х, а также 70-х и 60-х снова в центре модных трендов, а потому «ленноны» и «флэт-топы» шагают по модным подиумам и улицам мегаполисов;
  • модели оверсайз подчеркнут правильные линии и скорректируют нестандартные очертания;
  • цветная оправа – беспроигрышный вариант на ближайшие несколько сезонов. В моде принты, узоры и абстрактное многоцветье.

Правильно подобрать оправу не так сложно, если не торопиться и уделить внимание практическим свойствам изделий.


0

Все регионы